• slider image 289
:::

管理員 - 通訊 | 2018-12-06 | 人氣:114

各位耆福中心會員、義工及朋友:

「中心服務發展」

社會福利署自201810月起向全港的長者地區中心、長者鄰舍中心及綜合家居照顧服務隊增撥資源,發展認知障礙症服務及照顧者服務,而中心在12月已經增聘兩位新同工,以發展上述的服務。按衛生署一項調查發現,在70歲或以上的長者當中,約每10名便有1位認知障礙症患者,85歲或以上的比率更高達三分之一,情況愈見普遍,政府遂加強資源以提供支援,有關本中心向來提供的「認知障礙症」服務,相信大家並不陌生,有關服務將會加強發展,並特別為認知障礙症患者提供更貼合他們需要的服務。此外,在照顧長者的路上,護老者們承受沉重的照顧壓力,社會上時有相關的悲劇發生,可想像照顧者的無助與困擾,這對照顧者造成身心受損的風險,故他們極需要有適切的服務作支援。因此,無論是預防性或是補救性工作方面,中心將銳意加強此兩項服務,希望受惠人士可獲得有效的幫助。

各位中心會員,若你們認識身邊有服務需要的老友記或照顧者,不妨向他們介紹中心的服務,希望服務能成為他們的祝福。耆福中心準備好迎接這個挑戰,未知大家可以與我們並肩作戰嗎?

奪不走的愛

「快,再給我買瓶酒來!」爸爸又喝醉了,只穿著內衣躺在地板上,妹妹驚嚇不已,得安心中滿是怒火,衝上前去抓住爸爸頸項。「你這樣像個父親嗎?」媽媽卻及時趕上來拉住了他的手;「住手,那你這樣像一個兒子嗎?」得安忿忿地衝回自己房間,說着「他今天會這樣,就是妳慣出來的!」

小時侯得安很喜歡爸爸,因為爸爸從汽車零件到家電玩具,任何東西壞掉他都可以修好!但自從他被好友騙走一筆鉅款後,就越來越沉默,甚至開始酗酒,好像故障了的收音機,再發不出美妙的旋律。

過了不久,媽媽敲房門找得安。他看着窗外,許久不說話。「兒子,我知道你一定很生氣,可是那筆錢本來是留給你和妹妹出國留學的,所以爸爸非常自責。他本想當個好父親,結果卻對自己徹底失望了!」其實得安何嘗不明白!隔天,他走到爸爸跟前︰「爸,對不起,我不是討厭你,只是希望你能趕快振作起來。」爸爸慚愧地低下頭,他又何嘗不知道兒子對自己的敬愛呢?

半年後,爸爸戒酒成功,就像修好的收音機又能發出美妙的聲音。雖然那筆錢永遠也不會回來,但家人之間的情感卻是誰也奪不走的!

「所以,你們該彼此勸慰,互相建立,正如你們素常所行的。」

       --- 《聖經》帖撒羅尼迦前書511