• slider image 289
:::

管理員 - 通訊 | 2019-12-04 | 人氣:43
各位耆福中心會員、義工及朋友:
『心煩煩』要搵人傾訴?
在過往的通訊中已介紹中心的不同服務,相信大家對中心服務已有一定的印象,倘各位朋友或社區人士對中心服務有任何疑問,不妨向中心同事查詢,我們很樂意讓大家認識更多。就近期的社會氣氛,不同人士存有不同的見解,亦讓部分人士增加意見分岐或衝突,不少家庭因對事件的態度不一而增加磨擦有損彼此關係,由於各人對事件有不同的立場,故希望各位能彼此尊重。而中心亦關顧長者是否受到近期事件影響,若長者朋友們察覺到自己或朋友因近期事件而產生負面情緒,以至日常生活及習慣也受影響,請聯絡中心社工,讓我們了解一下,看看如何舒緩負面情緒。
    上期通訊提及今年的周年聚餐活動將與2018-2019年度的嘉許禮活動分開舉辦,耆福中心訂於10月23日(三)假百樂門宴會廳舉辦23周年聚餐活動,而嘉許禮將於11月22日(五)假觀塘基督教家庭服務中心禮堂舉行,而中心亦已張貼2018-2019年度長者進修及義工嘉許名單,大家可以得悉獲獎資料,是次嘉許禮亦歡迎家屬參與,見證長者們獲嘉許的喜悅。「獵綠組」行山活動於10月份重新啟動,有興趣參加的朋友,請衡量個人的能力及健康狀況,建議帶備符合標準的手杖及穿著合適戶外活動的裝束,配合政府呼籲的口號「戶外活動樂趣多,出發前要想清楚」,才能安全享受戶外活動的樂趣。
【生命記】猶在身側
起初,美純對兒子和媳婦的決定無法原諒。不明白為什麼要在家裡的浴室裝扶手?是因自己老了,還是殘了呢!心感不忿和怒氣。
「媽,我們是為您好,說不定以後用得着……」兒子苦苦哀求地勸導。但是一聽到以後可能派上用場,美純感覺就很不吉利;加上「為您好」這句話,雖然當孩子幼小時她常常說,但現在由兒子說給她聽,聽起來真不順兒。「反正我就是不開心啦!」美純房門一甩,把孩子們隔絕在外,心裡充滿各種不悅的情緒,心想孩子們是不是因為老而看不起自己呢?在五味雜陳的思緒中,美純沉沉的睡了……
當美純醒來後,發現家裏都沒有人。兒子媳婦留了字條,寫着︰「媽媽,很抱歉讓您不開心。我們絕非有意冒犯,只是,我們無法隨時在您身邊,除了擔心也不希望有意外發生……」還沒看完,美純把字條給揉了。她轉身走進浴室,打算洗把臉,不料突然感到一陣暈眩。意識模糊的瞬間,她本能地抓住剛裝好的扶手;等到恢復意識,發現自己雖然坐在地上,但除了手臂的急性拉扯,沒有任何外傷,就像兒子在身旁扶住了她一樣。
她定睛看著扶手,霎時間原本的怒氣都止息了,取而代之的是孩子的愛與平安的感動……。
耶穌回答說:「我所做的,你如今不知道,後來必明白。」
---- 《聖經》約翰福音13章7節
                                                          摘自「蒲公英」