• slider image 289
:::

管理員 - 通訊 | 2016-10-05 | 人氣:248

各位耆福中心會員、義工及朋友:

「中心服務開展禮」

在剛過去的9月份,中心舉辦了一個名為「中心服務開展禮」活動,本中心榮幸邀得社會福利署(安老服務科)助理署長 彭潔玲姑娘擔任主禮嘉賓,並有其他嘉賓及會員到賀,一同見證中心於成功轉型為長者鄰舍中心後開展的全新服務。

    當天活動氣氛輕鬆,程序既簡單又隆重。嘉賓的致辭更言猶在耳,面對今時今日的長者有不同的需要,如何能協助長者「居家安老」,是中心眾同工對服務的使命,同時也是一項挑戰,但願集合中心同工的努力及發揮團隊的精神,朝目標進發。此外,會員表演亦相當出色,為活動增添色彩及溫馨的場面。

    最後,要衷心感謝各位嘉賓、會員、表演者、義工及同工,靠各方面的努力及配合,才能讓活動得以成功推行。

【生命記】五塊錢的幸福

自從兩個孩子相繼出生後,我們的手頭更緊了,逼得我斤斤計較每一分的花費。大女兒莎娜今年七歲,就像許多孩子一樣,常在路上纏著我買這買那,每遇到這種情況,我總是滿懷歉意的對她說︰「寶貝,媽媽很想買給妳,但我們家的狀況現在負擔不起。」就這樣不知拒絕了多少次以後,懂事的沙娜也就不再問我了。

一天,我在廚房忙著準備晚餐,小女兒突然跑來告訴我,姐姐在房間翻我的皮包!我震驚極了,連忙跑到房間,正好看見莎娜的手放在我的皮包裏,我真是無法相信女兒竟會做出偷竊的事情。我便厲聲質問她,怎麼可以拿不屬於自己的東西?這時侯,莎娜哭着說沒有拿任何東西。我繼續追問她,為何她的手會放在皮包裏呢?莎娜含着淚說︰「媽媽,妳總是說很想買東西給我,但却買不起…..,我想,妳一定也有很想要的,卻買不起的東西!所以,我每個月都少買幾顆糖,存了五塊錢放在妳的皮包裏,這樣媽媽就可以買想要的東西了……。」  頓時,我的眼眶盈滿淚水,緊緊抱着女兒向她道歉,女兒再次提醒了我,不論生活多麼拮据,我們都還是可以做個能給予的人。

『 好施捨的,必得豐裕;滋潤人的,必得滋潤。』《聖經》箴言11章25節      摘自「蒲公英」