• slider image 289
:::

管理員 - 通訊 | 2016-11-01 | 人氣:753

各位耆福中心會員、義工及朋友:

社會服務賣旗情報

港澳信義會社會服務有限公司於九龍區的賣旗活動經已完滿結束,按耆福中心在步行籌款、金旗預售及其他捐款共籌得 $55,995,是次籌款有賴各團體、善長及義工的幫忙,為籌款帶來不錯的成績。

為此,耆福中心特別為是次賣旗籌款活動出錢出力的各位朋友致以衷心感謝。並於11月例會中向各位協助賣旗的義工頒發感謝狀,同時為捐款或金旗預售籌款達$500的善長致送仿水晶珠製作之金蘋果飾物乙份,為籌款達$200的善長致送小禮物乙份。至於發還捐款收據方面,待核實所有賣旗收入後,將發還至已登記要求發還收據的捐款者。

11月第三個星期日(即11月20日)為「長者日」,早於1979年為了推動敬老愛老的精神及促進社會人士關懷長者的需要而設立「老人節」,於1993年獲香港政府正式定名為「長者日」,藉以宣揚長者對社會的貢獻,並提倡積極晚年、老有所為等訊息,以洗脫長者的負面形象。耆福中心於11月17日(星期四)亦舉辦「耆福中心二十周年紀念聚餐 暨 長者進修及義工嘉許禮」,除慶祝耆福中心成立二十周年外,還希望帶出「積極晚年 老有所學 老有所為」的重要訊息,表揚及鼓勵長者繼續積極人生。各位長者們,藉「長者日」及「嘉許禮」帶出的訊息,祝願各位都能積極樂頤年。

【生命記】風和日麗

從前,有位農夫整天望著稀疏的農作物對天嘆氣︰「神啊!如果能讓我掌管天氣,我的日子肯定能好過些!」神聽到農夫的抱怨,便答應給他一年時間可以掌管天氣!農夫聽了躍躍欲試。艷陽高照時,他說︰「陽光小點,來片雲遮陽!」當暴風來襲時,他道︰「暴風退去,換場清涼的小雨吧!」天要降雪時,他說︰「刮風下雪別來,太陽再大一點!」農夫隨心所欲的控制天氣,得意自豪地享受著眼前的一切。

秋天就要來了,農夫卻發現田裏的農作物長得稀落,最後菜蟲竟把農作物吃個精光!農夫對天怒喊︰「我讓天氣日日風調雨順,為何還讓我的收成如此慘烈?」神回應農夫︰「風和日麗固然能讓農作物生長,但狂風暴雨能讓土壤肥沃、寒冬的瑞雪能將空氣  化、凍死害蟲。四季如春雖然宜人,但有了四季的輪替和雨雪狂風的挑戰,才能激出農作物旺盛的生命力!」

農夫的心眼明亮了,不僅發現四季的美好,更發現每一件事物的背後,都有更美好的祝福在其中。一起用心體驗,就會發現幸福其實在你身邊。

『似乎憂愁,卻是常常快樂的;似乎貧窮,卻是叫許多人富足的;似乎一無所有,卻是樣樣都有的。』                 --《聖經》哥林多後書6章10節                      摘自「蒲公英」