• slider image 289
:::

管理員 - 通訊 | 2016-11-29 | 人氣:404

各位耆福中心會員、義工及朋友:

衷心感謝

耆福中心於6月至11月期間舉辦慶祝二十周年紀念活動經已完滿結束。相信各位能感受到是次一連串的活動,讓中心洋溢著一股熱鬧、歡樂又暖暖的氣氛,從標語設計比賽、祝福牆、展覽會、服務開展禮以至聚餐暨嘉許禮,短短幾個月間,中心會員及義工們話題都連繫到中心二十年來的一點一滴,無論是意見、分享或趣事,都讓各位對中心多了一點點認識,也是中心希望能與各位有更多的連繫。特別要多謝二十周年工作小組的各位成員,他們給予很多寶貴意見,也盡心盡力的幫忙,感謝他們每一位的協助。我們期待下一個周年紀念有「您」的參與。

12月是個充滿聖誕氣氛的月份,中心會跟各位慶祝聖誕之餘,亦會為10月至12月生日的壽星賀壽,又會跟大家去香港迪士尼樂園感受一個令人興奮的聖誕,大家切勿錯過。在此,祝各位有一個溫暖又愉快的聖誕節!

【生命記】三隻小羊

門外傳來急促的敲門聲,打開門一看,原來是隔壁鄰居氣急敗壞地斥責:「再不把你家的獵犬拴好,我就告你!這個月,你們家的狗已經是第三次把我的羊咬死了!」牧羊人的牧場有一堆羊群;獵人世家則養了一堆兇猛的獵犬,而牠們又是三個孩子的好玩伴,孩子們跟獵犬玩完後,常因沒把獵犬拴緊,導致狗兒掙脫後便闖入牧羊人的羊圈獵羊。牧羊人費盡唇舌反應,但獵人只是頻頻點頭道歉,情況依然如故。

這天,敲門聲又響起了,果然是牧羊人!只是這次牧羊人不再憤怒地警告,而是笑笑地說:「我們家的羊生了寶寶,特地送三隻小羊給你家小孩當禮物。」獵人雖然接受了小羊,卻不禁納悶為什麼牧羊人會突然笑臉送羊呢?孩子們收到軟綿綿的小羊如獲至寶,每天細心地照料。為了怕小羊被獵犬欺負,特別製作更牢靠的繩索將獵犬綁好,為以防萬一還多加了道柵欄。獵人也因收了鄰居家的羊,便獵了些野味送給牧羊人一家,雙方禮尚往來,變得和睦融洽!

沒想到,三隻小羊改善了兩家的關係,也讓孩子們學會將獵犬拴好。獵人家的孩子好奇地問牧羊人:「為什麼把這麼可愛的小羊送給我們呢?」只見牧羊人笑笑說:「不把小羊送給你們,你們怎會了解小羊的脆弱與寶貴呢?」

『…智慧人必能得人。』--《聖經》箴言11章30節             摘自「蒲公英」