• slider image 289
:::

管理員 - 通訊 | 2017-04-07 | 人氣:106

各位耆福中心會員、義工及朋友:

耆福中心「2016-2017」年度服務成效評估問卷調查結果」

中心最近進行的「長者鄰舍中心」服務成效評估現已完成,感謝各會員、義工及護老者們提供的寶貴意見。有關問卷調查詳情亦張貼在中心內,歡迎各位閱覽。以下為調查結果的撮要:                             

問卷調查項目/滿意程度

好滿意

滿意

普通/一半半

唔滿意

好唔滿意

1.  長者對中心服務的滿意程度

(受訪人數:161)

24.84%

73.29%

1.86%

0

0

2.長者義工對義工服務的滿意程度(受訪人數:40)

25%

72.5%

2.5%

0

0

3.護老者對中心服務的滿意程度(受訪人數:142)

15.49%

80.28%

4.23%

0

0

4.紓緩壓力服務能否紓緩護老

者的壓力程度(受訪人次:200)

完全能夠

32%

能夠

68%

不能夠

0

完全不能夠

0

/

 

【生命記】來得正好

「要等到甚麼時候啊?」眾人開始議論紛紛。今天是貝蒂和查德的婚禮,親友們千里迢迢趕來赴宴,當一切準備就緒後,新郎卻遲遲未現身!

「早知就不答應他去出差!」貝蒂怎麼也連絡不上查德,他究竟發生甚麼事?又急又氣的她來回踱步,腦海上演著各種揣測。手機鈴聲響起,是查德傳來的訊息,「對不起飛機延遲了,在我到達前拜託妳不要結婚!」讀完簡訊後的貝蒂破涕為笑,心情舒坦了;但在門外等候多時的親友們該如何是好呢?貝蒂一聲令下︰「我們直接開始吧!」

婚禮終於開始了﹗只見新娘一人走上紅毯,眾人面面相覤,新郎臨陣脫逃的傳言不脛而走。只見貝蒂走到台前﹕「感謝大家盛裝出席,我因籌備婚禮太忙沒有時間辦單身派對。今天,在我告別單身前,要先與大家一起慶祝﹗」貝蒂打開香檳邀請大家同飲,歡樂的音樂驅散了尷尬的氣氛﹗

不多久,查德終於順利趕達。「對不起,我遲到了,妳還沒結婚吧﹗」貝蒂笑著說﹕「不,你來得正好﹗我的單身派對剛剛才結束呢﹗」見新郎終於到場,賓客紛紛就座,好在新娘的幽默成功化解新郎遲到的尷尬,讓歡欣的氣氛成為婚禮的最佳開幕儀式﹗

「應對得當,自己也覺喜樂;合時的話,多麼美好!」 --《聖經》箴言15章23節                                

摘自「蒲公英」