• slider image 289
:::

管理員 - 通訊 | 2017-09-08 | 人氣:84

各位耆福中心會員、義工及朋友:

真人真事真榜樣

今期通訊特別想介紹兩位仁兄仁姐的經歷給大家認識,他們不是成就了什麼大事,卻密密地作了許多人的榜樣,這是真人真事。

其中一位已年逾九十歲的中心女會員,她對朋友實在有情有義,她為一位已盲又啞又住在私營老人院的老朋友,幾乎每月有三個星期過海探訪這位老朋友,這位知己每次見到老朋友來探她,唯一可表達感激的就是緊緊捉著她的手,好比告訴老朋友的恩情對她是何等重要,「人生難得一知己」,這個有情有義的好朋友,是婆婆的安慰,這位會員雖不是拯救了什麼人? 她卻溫暖了老朋友的心。

另一位仁兄,他年紀只有六十出頭,卻已患了十多年栢金遜症,以往是一位雄赳赳的漢子,現在不但影響整個身型,行動和活動能力更愈來愈差。問他會否因為這個病而影響心情,他答道以前有,現在已經接受了這個病,當你接受了,病能繼續影響身體,卻因接受了而暫時不影響心情,將來會怎樣暫時未知,只知道這位仁兄的心理質素的確好,令人敬佩。

這兩位仁兄仁姐,實在值得我們學習,是我們心中的榜樣。                          

【生命記】不老的夢想

「我們騎摩托車去環島旅行啊........。」財伯年輕時的夢想就是騎摩托車環島,他和一群老友們平均年齡八十歲,從前大家聚在一起就是為身體、子女抱怨,一點也不快樂,於是他振臂一呼,相約大家鍛鍊身體,然後一起去旅行,在他的號召下,老友們躍躍欲試。

老友中有兩位患重聽、四位患有高血壓、也有一位心臟病患者,還有一位老爺爺酒癮太重,常醉倒在路邊。但他們下定決心之後,每天最重要的事就是運動。

終於,摩托車隊伍浩浩蕩蕩的出發,他們行經大城小鎮,受到居民熱烈歡迎;這股熱情不斷燃燒,他們走遍療養院,去探望老人,告訴他們有夢就要去實現。

有個中風的老人家告訴財伯,他的夢想是當投手;那天下午,摩托車隊停下行程,陪他打了一埸精彩的棒球賽......。離別時,老人們緊握雙手,互相鼓勵,他們的身體雖然漸衰,可是實現夢想的心永遠充滿活力。

「倚靠神的人,充沛的精力源源不絕。他們會像老鷹一樣張開翅膀;他們奔跑不疲乏;他們行走不困倦。」

---《聖經》以賽亞書40章31節           

 摘自「蒲公英」