• slider image
:::

管理員 - 通訊 | 2017-11-03 | 人氣:26

各位耆福中心會員、義工及朋友:

耆福中心二十一周年紀念

耆福中心訂於十一月二十三日(星期四)舉行「耆福中心二十一周年紀念 暨長者進修及義工嘉許禮」,當天於九龍灣宏天廣場百樂門國際宴會廳舉行,活動是本中心一年一度的盛會,除慶祝周年紀念外,亦會頒發不同的獎項,包括長者進修的各項目如金銀銅獎、勤學獎、積極參與獎、活力長青大獎(獎勵90歲或以上長者繼續於中心內進修及擔任義工)、長者自強大獎,藉獎項鼓勵各位長者多參與中心的興趣班組,積極學習,實踐「老有所學」,還有義工嘉許禮,並鼓勵長者貢獻個人所長,回饋社會。而活動中亦安排了一些班組表演,特別一提,中心於八月推出的「生命有計」台灣交流活動,亦會邀請參加者分享當中的得著,故希望各位都能夠參與活動,甚至擔任義工協助活動的推行,我們期待你的參與。

踏入十一月,自然地就會想起「長者日」,每年十一月的第三個星期日定為長者日(即在今年11月19日),「長者日」目的讓各界人士關注長者的需要,及肯定長者的貢獻,希望社會人士能意識到關顧長者的重要性,中心亦會在11月上旬舉辦「長者日活動」,冀與長者們分享當中的意義。                           

【生命記】不能沒有你

「真不懂,妳當初怎麼會選擇嫁給爸?」亮亮從小對父母的爭吵感到厭煩,如今父親都年紀一把了,卻仍執拗頑固,讓母親受苦而心生不平。尤其是每當她替母親打抱不平時,見母親總是逆來順受,默默承擔的樣子,更令她生氣。而這樣的狀況,竟隨著父親的認知障礙症惡化而加劇……。

一天深夜,亮亮接到母親焦急的電話:「妳爸不見了!我到處都找不到他……」。亮亮穿起衣服,騎車衝回娘家載母親大街小巷地搜尋,終於在通往公園的陸橋下尋見父親身影。驚慌失措的父親,受困在陸橋旁的安全島上,像個手足無措的孩子。見母親走上前,父親張大眼睛彷彿盼到了救星,直奔向前。母親剛鬆了口氣,父親卻朝母親大吼:「妳怎麼這麼慢才來?讓我等這麼久……。」

亮亮聽了怒火上騰,隨即卻被映入眼簾的一幕所感動。只見父親緊抓著母親的手臂,跟著母親緩緩往回家的方向走去,雖然只是背影,卻能感受到那股「執子之手、與子偕老」的溫情。那一刻,亮亮終於明白,父母結縭幾十年的感情,早已昇華為無形的愛與信任。雖然吵吵鬧鬧,但在兩人的生命中,早已不能沒有彼此!

「凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。愛是永不止息......。」

---《聖經》哥林多前書13章7-8節           

 摘自「蒲公英」