• slider image 289
:::

管理員 - 通訊 | 2017-12-08 | 人氣:64

各位耆福中心會員、義工及朋友:

有人情味的聖誕

首先感謝各位有參與十一月二十三日(星期四)舉行「耆福中心二十一周年紀念 暨 長者進修及義工嘉許禮」的各位來賓、義工及表演者,當天每一個環節都順利推行,每一個獎項都順利頒發,衷心地說一句:「有你們真好!」本中心特別送各位參加者一支「紅酒」(毛巾),多謝你們與我們同慶21周年。

聖誕又將來臨,各位有否趁聖誕節安排不同的節目呢?十二月中心亦為各位會員安排了一個以船河遊形式欣賞聖誕燈飾的旅行,為大家帶來耳目一新的活動。此外,中心亦安排了聖誕慶祝會暨生日會,與各位同賀聖誕及為10月至12月的壽星賀壽。

在聖誕期間,亦有朋友喜歡互相交換禮物,有時未免感覺商業味太濃,零售業在節日期間一定大有得益。有形有體的禮物,收到的人當然開心,但各位有沒有想過無形無體的,收到的人也同樣高興,例如對身邊的人一個微笑,對有需要關心的人一份關懷,幫助一個你覺得需要幫忙的人,也是對別人一份很好的禮物,對別人、對自己都挺有意義的。希望在一個普天同慶的節日,決意不過一個商業化的聖誕,而是要一個有愛、有人情味的聖誕節。                           

【生命記】不能沒有你

單親媽媽貴珠终於把兩個女兒帶大,覓得好歸宿。女兒們婚後,各自忙著家務事,回家探望她的次數遞減,甚至連電話都少了。有天,小女兒來電告知懷有身孕,貴珠想去照顧她,「不用了,婆婆住在附近,妳不用特地過來了。」貴珠聽後頓感失落;致電大女兒相約假日相聚再探望妹妹,怎知女兒假日要出差。連吃閉門羹的她,感嘆自己一輩子為女兒而活,她們離了巢,自己就孤獨養老。

女兒接到醫院電話,媽媽在家中跌倒,腿骨骨折;兩個女兒無微不至的照顧她。出院後,她們輪流接母親到家中照顧,讓貴珠滿心期待。小女兒早上上班,晚上陪女兒溫習和家務。大女兒工作常加班和出差,雖然樂意也難全心陪伴。貴珠整日待在女兒家中無處可去,感到不自在,久了也感覺自己是個累贅。那天,貴珠獨自去公園散心,感到不適,由路人送往醫院。姊妹為此大吵一場,冷靜後發現問題在兩人太忙,疏忽了母親的狀況。姊妹倆不捨下開始商討請看護照顧或送安老院事宜。直至小女兒出了車禍,總算平安,但孫女傷及臉頰而變得沉默消極,提不起興趣也不肯出門,性格驟變,令家人懊惱心疼。貴珠在家不但逗得孫女重拾興趣和開懷,晚上還燉湯給女兒和女婿;這刻,母親再度成為她最可靠的後盾。這天,母女三人茶聚聊天,彷彿時光回到從前;貴珠提議縫幾個洋娃娃陪伴孫女,令姊妹想起小時候玩着母親巧手做的娃娃,媲美專賣店的毫不遜色。孫女把洋娃娃帶到學校,極受歡迎!大女兒靈機一動,教母親經營社群,訂單絡繹不絕,貴珠看到人生有了新路向。養好腿傷後,貴珠決定回鄉說服手藝精湛,但不懂生意的大嬸們,使她們用網絡社群做點生意。她領悟到,時間和命運從未撇棄她,如今,她要去擁抱那下一段精彩!

「大山可以挪開,小山可以遷移,但我的慈愛必不離開你。」--《聖經》以賽亞書54章10節                                     

摘自「蒲公英」