• slider image 289
:::

管理員 - 通訊 | 2018-01-05 | 人氣:80

各位耆福中心會員、義工及朋友:

迎新年

在剛過去的慶祝聖誕暨生日會活動中, 本中心除了為壽星賀壽外, 也與我們中心會員唱唱聖誕歌曲及玩遊戲, 當日氣氛非常的熱鬧和高興, 當中,我們也邀請了一對聾啞夫婦教大家做有關簡單打招呼的手語,以及聖誕歌的手語,各參加者都學習得很快,做起手語來也有板有眼,相信日後這對夫婦到中心來也會忙於跟各人打招呼。此外,節目尾聲,由參加者選擇過一個怎樣的聖誕節,究竟要過一個重商業味的聖誕節? 還是要給身邊人一個微笑?要過一個有愛、有人情味的聖誕節呢?他們的選擇已掛在中心,為中心的裝飾外,也作為一個見證。

常聽見長者說「眨眼」又過一年,新的一年又到了,人總要活得有希望,才能真正活得快樂和有意義。在一年之始有新的希望,能讓人有動力向目標進發。有否想過有任何新年願望呢? 曾認識的一些長者習慣凡事也往[壞]的一面想,當然也有些願意往[好]的方向想。從新的一年開始,若大家都決意做一個「樂觀」的人的話,以下有幾個要點必須下功夫:1) 改變自己的思想模式,嘗試習慣往[好]的一方去想,幫助自己培養正面思想、正面情緒。2) 多欣賞身邊各樣的美好事物,學習感恩。3) 找出個人的強項,事實上,長者是家中之寶,也是社區之寶,更加是社會之寶,長者的人生智慧、閱歷是沒有任何人可取締。各位長者,衷心希望各位在新的一年,能夠做一個樂觀的開心快活人。                          

【生命記】平安夜奇談

聖誕前夕,校內流傳著一則奇談:平安夜裡有隻怪貓,專吃沒穿新衣的孩子!家境艱困的小花聽了很害怕,回家告訴媽媽:「聽說平安夜沒有新衣服穿的孩子,會被怪貓吃掉!」「放心,媽媽一定會讓妳穿上漂亮的新衣!」小花聽了欣喜萬分,終於不用再穿姊姊的舊衣了!

平安夜裡,小花滿心期待地拆開禮物,是件紅色披風,然而她一眼便看出這是用姊姊的舊毛衣改作的!她哭著跑出家門,「嗚……就讓我被怪貓吃掉吧,反正也沒有人在乎!」「妳臉這麼臭,怪貓看了哪有胃口呢?」原來是隔壁的同學里奇。「放心吧!我們村落的孩子每年都沒新衣穿,不也都好好的?村長說,怪貓只吃身上有『老舊』味道的人!快過年了,我們要放下過去迎新年,穿新衣還不如有個好『新情』!」聽里奇這麼一說,小花心念一轉,停止了哭泣,趕緊回家。遠遠地,就看到媽媽跟姊姊拿著披風追到巷口,「妳跑去哪兒了?我們好擔心妳呀!冷不冷?」「媽咪,妳是我溫暖的保護。我要學習妳的智慧,喜樂看待每一天!」這個平安夜,對小花來說是個奇妙的開始,除去了內心的恐懼,有了新的平安!

『若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。』  ─《聖經》哥林多後書5章17節  

摘自「蒲公英」