• slider image 289
:::

管理員 - 通訊 | 2018-03-02 | 人氣:126

各位耆福中心會員、義工及朋友:

    過去的農曆年假期患流感的人數高企,衞生防護中心表示流感以「乙型流感」為主,各位必須繼續提高警覺,特別是兒童及長者,應注意良好個人和環境衞生,可以使用梘液和清水以正確方法洗手;用含酒精的搓手液潔淨雙手;如出現呼吸道感染病徵,應佩戴口罩,並避免前往人多擠逼或空氣流通欠佳的公眾地方,以防感染流感及其他呼吸道疾病。中心祝福各位身體健康,身壯力健。

又到3月,又是中心開始續會的時間,歡迎各位會員或新朋友前來辦理續會或入會手續。此外,中心在3月1日至10日期間進行中心服務問卷調查,希望收集各會員、義工及護老者對中心服務及環境設施的意見,中心安排義工在3月8日及9日協助到來的會員填寫問卷,之後,中心將整理各位提供的意見並進行檢討,亦希望將可行的建議安排在新年度的服務中,問卷以不記名方式進行,誠意邀請各位積極參與。                       

Shalom! 平安!

「Shalom !」意即平安、完美,更是猶太人互相道安的日常用語。華人文化,新春好菜慶團圓,再互相祝賀平安!就不只新年,還能365天,日日都平安。

一個有潔癖的人,某天起床發現自己身上被咬了一口,他猜想家裏有害蟲,於是翻箱倒櫃大掃除;數天也一無所獲,他為此焦慮,不吃不睡,最後暈倒家中。醫生診斷後驚呼︰「原本一個小傷口,擦些藥就好,現在全身虛弱,要留院了!」擔心的情況有時在所難免,但若因此失了心中平安,影響日常作息,傷了身子反而得不常失。抱持平常心才能避免過度驚慌憂慮。

在偏遠有條小村莊,每晚有守夜員巡邏。年輕守夜員擔心村子發生意外,只要一點風吹草動,就立刻敲鑼警戒村民,弄至村民神經緊繃,難以入睡而疲憊不堪。一天因事換了個年長的守夜員,他在夜更只是輕輕敲鑼,邊走邊喊著「一切平安、一切平安…」整夜保持警醒,卻不讓鑼聲驚擾村民。幾天過去,村子依舊平安,但村民卻因他報平安的佳音安穩入睡。多報平安、彼此關懷,就能化焦慮為安定守望的力量。平時多說祝福的好話,就能讓平安常存於心。不輕易散播謠言,多多傳講好消息,相信你我都能擁有平安的一年! Shalom!

「這樣,神所賜超過人能瞭解的平安,必在基督耶穌裏,保守你們的心思意念。」---《聖經》腓立比書4章7節

摘自「蒲公英」