• slider image 289
:::

管理員 - 通訊 | 2018-06-07 | 人氣:114
各位耆福中心會員、義工及朋友:
父親們‧加油!
    父親們!父親節快樂!有人說:「『父親』是男人最溫柔的名字。」雖然今日一般人對於慶祝父親節,不及對母親節一般的重視與熱鬧,但在聖經中的教導,無論父或母,我們對他們的關愛都是一樣。每當母親含辛茹苦照顧孩子時,其實,父親也在默默地在旁作支援,而且,父親更擔起「搵錢養家」的責任,在外飽歷風霜,受盡別人面色白眼,父親每天幹活,「做牛又做馬」,為的就是養活家中的「化骨龍」。許多父親們更身兼母職,做個「打不死」的父親。社教化下,男士們多隱藏自己的需要,無法讓人知道他們內心的感受,但即使沒有子女作伴,沒有人向您們說聲「多謝!」,我們也要向您們表示敬意,不是為了多少的功勞,也不是為了多少的成就,只為您們曾努力而乾杯!為您們的付出而乾杯!有人這樣歌頌父親『父愛其實很簡單。它像白酒,辛辣而熱烈,讓人醉在其中;它像咖啡,苦澀而醇香,容易讓人為之振奮;它像茶,平淡而親切,讓人自然清新;它像篝火,給人溫暖去卻令人生畏,容易讓人激奮自己。』細味箇中含意覺得頗有道理。六月十七日為父親節,耆福中心各同工皆祝願各位父親們身體健康,快快樂樂!
【生命記】我回來了
「爸爸媽媽,我真的做到了……。」思華衝上前緊緊地抱着家人,回想一年前在機場離別的心境,不禁莞爾。
待業已久的思華,對未來一片茫然,跟著朋友應徵外國的工作,卻在收到錄取通知時想臨陣退縮。要告別熟悉的環境、離開父母的保護,思華捫心自問一事無成的自己,真能在異地生存下去嗎?到時若無法適應,又該如何是好呢?
出發日,眼看就要登機了,「我不想去了。」這句話在心中呼喊了千百回,卻如鯁在喉。平時沉默的爸爸察覺到了,說︰「未來的路是走出來的,不要給自己設限,家永遠在這裏等妳。」媽媽也順勢回應︰「要勇敢啊!我們永遠支持妳的。」爸媽的擁抱與句句鼓勵,撫平了思華心中的恐懼,讓她有了勇氣登上機門。
如今,思華提著簡便的行李,帶著滿囊的收穫返家。異鄉打拼雖然辛苦,卻也沒有想像得可怕,原來,自己都可以做到!因為有背後的「堅強後盾」,讓未來有著無限的可能。人生有許多突來的挑戰和挫折,就如麥克風壞了,但你還是可以繼續歌唱。每當你回頭時,永遠都能看到家人在為你加油!
「……你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶;因為你無論往那裏去,耶和華你的 神必與你同在。」     ---《聖經》約書亞記1章9節           
摘自「蒲公英」