• slider image 289
:::

管理員 - 通訊 | 2018-07-06 | 人氣:80

各位耆福中心會員、義工及朋友:

樂齡帥靚正

    「樂齡」是指對60歲以上年齡層人士的別稱。「樂齡」一詞源自新加坡對於老年人之尊稱(樂齡族),為鼓勵老年人快樂學習而忘齡,是以「樂齡」之名稱作為學習資源中心之標誌。「帥靚正」正是好得不得了的意思。如何讓「樂齡之年」活得更好?今期通訊特別介紹由香港電台製作的全新紀錄片,半小時的電視節目《樂齡帥靚正》,期望用科技發展和外國經驗為切入點,瞭解世界各地值得參考的長者政策以及民間策略等相關的概念和設施,讓社會人士思考香港這個人口急劇老化的社會,應該如何讓長者在城市環境、工作學習、生活所需、健康疾病、以及後事安排等生活必須得到適切準備,有早一步的計劃,長者就能更自主地掌握人生、發揮所長、積極面對挑戰、安心自信地生活。

    八集節目題材包括:青銀共居、長者友善城市、善終服務、樂齡科技、腦退化症長者服務與支援、長者就業與退休生活、居家安老、樂齡生活與興趣(佈老時間銀行)。節目逢星期六晚上930分在港台電視3131A播映;626日起,逢星期二傍晚6時在無綫電視翡翠台播映。還有

facebook《樂齡帥靚正》: www.facebook.com/smartelderly

《樂齡帥靚正》網上專頁: smartelderly.etvonline.hk,大家切勿錯過。

 

【生記】微光時刻

手電筒羨慕光管,在高處綻放光芒,而自己只能待在暗無天日的抽屜積灰塵。

他不解︰「同樣都是照明工具,為甚麼命運卻大不同?」光管安慰他︰「你我都有無可取代的地方。有時我也羨慕你能在抽屜裡休息呢!」不料,電筒聽了更加難受,於是決定離家出走。

落寞的電筒靜坐一隅,看着運轉如故的屋子,無奈嘆氣︰「這個屋子沒有我,也沒有甚麼不同。」突然,一陣天旋地轉,光管瞬間熄滅,整個屋子漆黑一片!主人衝了進來,急促地翻箱倒櫃,喊着︰「電筒,電筒,你在那裡?你在那裡啊?」。「啪咑」,一道光束射出,主人鬆了一口氣,一家人就圍着這電筒聚在一起,心情也安定下來。

此刻,電筒終於明瞭自己雖然只能散發微光,但在關鍵時刻,這點微光卻能成為指引他人腳步的希望之光!原來在人生的舞台上,你都可以成為別人的天使,給別人一點亮光!

「你們是世上的光,城造在山上是不能隱藏的。」---《聖經》馬太福音514