• slider image 289
:::

管理員 - 通訊 | 2018-09-12 | 人氣:60

各位耆福中心會員、義工及朋友:

一靜不如一動

    「年紀大」未壞!但如不願動,機一定好易壞。要保身體健,健壯的長者每天需至少30的中度運,而體較弱的長者也需做輕度的運以保持一定的活能力。運除可增關節及活,亦可促大腦中的腦內啡、血清素、多巴胺及正腎上腺素的分泌,有助減壓力及預或負面情

    而多運、多活亦可幫「健忘」,因帶氧運能促,促神經細胞的活,改退化的情。現今長者為配合時代的步伐,學不同的媒體科,有長者甚電競遊,給腦不少的運,電競遊戲再也不是年青人的專利。有益的桌上遊更有助預認知退化,亦可提升長者的專注力及記力。

    中心鼓大家要多有活,無是體能運或智,對長者都有一定的幫,要保養得宜、充滿活力的,大家就得要有所行「一靜不如一動」,快快培及活的習!

微光力量

人生舞台上,每個人都是一盞燈。我們所散發出的微光也會影響整體呈現。

嘉慶年間,北京城裏有個專門縫製官服的裁縫師,手藝高超的他不論高矮胖瘦,凡他經手縫製的官服,件件皆合身體面。某天,一位官員久聞這位裁縫師的大名,特地前來縫製官袍。裁縫師問︰「請問大人您上任多久了呢?」官員不解為何有此一問?裁縫師解辭︰「假如大人才剛走馬上任,走路自然挺胸凸肚,這時官袍應該縫製得前長後短,這樣才會合身。」官員好奇若已上任一段時間呢?裁縫師又答︰「就任一段時間,歷練較多,性格漸趨平和,待人接物不亢不卑,這時官袍應該縫得前後一樣長。」最後,官員問若是上任很久呢?裁縫師說︰「任職久了自然想升官。此時,見人自然會謙恭禮讓,卑躬屈膝,官袍應該縫得前短後長才會合身。」裁縫師敏銳的觀察力,讓官員終於明白這家店生意興隆的原因!微光雖不明顯,卻能在需要之處綻放光芒。

當世人只記得第一位登陸月球的太空人時,有記者訪問同行的另一位飛航員是否覺得遺憾,他卻笑着說其實自己是第一個從外太空回到地球的人呢。這次對話贏得現場紛紛掌聲!謙卑能使自己發出的光芒更柔和、更美好。就讓我們今天掌握在舞台上發光的祕訣,成為不可或缺的微光人物。

「你們是世上的光……。」─《聖經》馬太福音514  

摘自[公英]