• slider image 289
:::

管理員 - 通訊 | 2018-10-05 | 人氣:76

各位耆福中心會員、義工及朋友:

「樂活探知享豐盛」

「樂活」意思是願意擁有一個能提高個人質素的快樂生活;「探知」指接觸不同的新事物,學習更多新知識,擴闊個人眼界;「享豐盛」就是享受豐盛精彩的人生。這是耆福中心22周年活動的主題,是今年度的周年活動工作小組成員的構思。(工作小組由不同年資的中心會員組成,就周年慶祝、嘉許義工及長者積極學習為主來構思內容,小組成員更加會在活動當日協助聚餐及嘉許禮的推行。)

在我們工作小組成員眼中,中心會員是一群積極為自己找尋快樂、知識及邁向精彩人生的組群,他們會參加不同的興趣班及活動,願意學習新的科技知識,努力保持身心方面的健康狀態,亦樂意為自己預備一個豐盛的晚年。中心會員積極認真的人生態度,就是中心也為他們感自豪。就是這個緣,工小組構了周的主題「樂活探知享豐盛」。

今年的「耆福22周年紀念 暨 長者進修及義工嘉許禮」訂於1122()假九龍灣國際展貿中心13樓煌爵宴會廳舉行。由於中心認為有需要轉換場地,工作小組就此作出建議,在考慮到不同因素及視察場地後,最後決定轉移到九展舉行。至交通方面,今年各參加者可由德福商場二期恆生中心乘坐穿梭巴直達九龍灣展貿中心。

    此外,今年中心亦特意設計「22周年隨想曲」的專區,在周年聚餐前,供各會員可以按個人對中心的感覺、22周年的感受寫下「隨想」,內容可以天馬行空,所有作品張貼在中心「隨想曲」的範圍內,歡迎各位親筆投稿。

    今年22周年慶祝盛事,希望能獲得各位會員、義工、護老者及家屬的參與及支持!

 

機會食堂

「好心人,可以給我一點錢買飯吃嗎?」趕着上班的希雅被流浪漢馬庫攔住,她翻找零錢時卻忍不住碎嘴︰「好手好腳的,怎麼不去找工作?我的錢也是辛苦賺的呀!」馬庫哀聲回應︰「我都想努力找工作,但我因多項前科,沒有人肯錄用我了。」希雅頓時心生憐憫,說︰「我的餐廳今天缺人手,你要不要來幫忙?」才說完希雅就後悔了,要是來者不善,之後就……。「太棒了!我願意為我的下一餐做任何事!」馬庫卻已感激得手舞足蹈。

希雅有些不放心,只安排馬庫每天兩小時在廚房洗碗、倒垃圾。然而,馬庫不僅每天準時報到、認真工作,還主動幫忙其他同事。一個月過去,「這是你這個月的薪水。」馬庫接過薪水袋後,興奮地拿着錢去櫃檯點了份餐,說︰「雖然員工可以免費用餐,但我很高興能在這裏工作,更開心能用自己賺的錢買一份餐!」接着,像個客人一樣找了個位置享用餐點。

一天,希雅看見馬庫買了許多食物,走到街頭分給街友,讓她想起遇見馬庫的那天。沒想到,一個善念,能觸動一連串愛的漣漪。

「我若將所有的賙濟窮人……,卻沒有愛,仍然與我無益。」

---《聖經》哥林多前書133

摘自[公英]