• slider image 289
:::

管理員 - 通訊 | 2018-11-01 | 人氣:115

各位耆福中心會員、義工及朋友:

「耆福二十二周年紀念聚餐暨長者進修及義工嘉許禮」

「周年活動」是中心的一件盛事,每年中心都會為周年活動賦予一個主題,於十月份通已經介紹過今年的主題:「樂活探知享豐盛」,主題充分表達我們對現今長者的情況,長者在晚年階段仍不斷成長。曾聽過對長者有以下負面的評語,「耳又聾、眼又矇、周身又骨痛」,身體退化自然是避免不來的事,身體未能再有進步,但心態和頭腦仍可以繼續進步,而中心在見證著不同年代的長者不斷在變,不斷進步,以前的長者足不出戶,有長者退休後無所適從,現今的長者不停為自己製造精彩,創造一個又一個高峰,總之,長者的晚年生活是發光發亮的。

「嘉許禮」與「周年活動」幾乎是不可分的,為每年中心必定舉辦的重頭戲。目的為表揚長者對學習及義務工作的努力不懈而設,我們長者的興趣活動也是不斷進步,所謂「老有所學」,現今的長者興趣多籮籮,所學習的興趣班組既新潮又貼地,真是多姿多彩。而「嘉許禮」亦特別嘉許那些又勤奮、又好學、又年長的,「積極參與獎」向來為表揚那些80歲或以上的長者,今年這個獎項得獎人數比去年多30人,總共有76人獲嘉許,試想80歲仍積極學習,長命百二歲真是不難成事。90歲仍認真學習的更不在話下,因此我們設立了「活力長青大獎」。有些甚至是患病在身,仍然朝著培養個人興趣目標進發,自強不息,中心特別為他們設立「自強大獎」。往年,有義工參與「有鄰有您」服務,義工幾乎每星期為患有認知障礙症患者提供到戶訓練,不獨付出時間,也付出了令人敬佩的心思,有些更與患者建立了友誼,這些均是義工們積極努力下的成果,故此,中心亦為此嘉許這群有心人。

今年「嘉許禮」的得獎名單經已公佈,恭賀各位得獎者,並盼望各位能以積極的生命影響生命,繼續在晚年發亮發光。

妝點妳的微笑

化妝品專櫃上,出現了有些「突兀」的畫面;一個老爺爺有模有樣地在臉上化妝,讓路過的人忍不住發噱…。

幾個月前,這位爺爺在化妝品專櫃徘徊,一下拿起口紅,一下打開眼影,不知躊躇些甚麼;只要有客人試妝,他就會湊近觀看。困擾多時的店員走上前問,「先生,您若需要甚麼可以告訴我,請勿打擾其他顧客!」爺爺瞬間面露羞慚,支吾回應︰「我…我想學化妝……。」說着,從懷中掏出與妻子的合照,嫲嫲有着精緻的妝容,襯托她的美麗與氣質,店員忍不住讚嘆。老爺爺卻說自己太太是天底下最美麗的女人,但最近她的眼睛退化了,無法化妝。但她一向最愛漂亮,所以爺爺想幫她化妝,好讓她開心些!店員見老爺爺真誠的模樣,就決定幫他一把。

這天,眾人圍繞化妝品專櫃,老爺爺熟練地為一位嫲嫲化妝;比妝容更奪人眼目的,是爺爺眼中流露的愛意,以及嫲嫲一臉嬌羞的幸福笑容。完妝時,爺爺牽着嫲嫲的手說︰「老婆,無論妳有沒有化妝,在我心中都是最美的。但為了妳的微笑,我願意當妳的專屬化妝師。」老爺爺細緻的愛,驅走了嫲嫲對失明的恐懼,也為在場的人添上一抺微笑。

「愛裏沒有懼怕,完全的愛可以把懼怕驅除……。」---《聖經》約翰一書418節摘自[公英]