• slider image 289
:::

管理員 - 通訊 | 2019-12-04 | 人氣:38
各位耆福中心會員、義工及朋友:
『全城護老』
   剛過去的23周年慶祝活動,場面熱鬧,長者們濟濟一堂。在台上觀望我們的參加者,皆是活力充沛,一點老態也不見,即使較年長的參加者,也見他們精神奕奕,切合主題「愛心活力展餘暉」,我們長者的確盡展他們的愛心和活力,繼續發光發亮,為他們的人生繼續加添不同的色彩,這樣的人生實在值得掌聲嘉許! 再一次多謝當天協助的工作小組成員、義工、及各位賞面出席的嘉賓及參加者。
   耆福中心亦誠意邀請各位有份參與中心各項班組的會員一同出席一年一度的「長者進修暨義工嘉許禮」,是次嘉許禮為表揚於2018至2019年度積極參與中心班組的老友記,並於11月22日假基督教家庭服務中心禮堂舉行,中心亦特意安排家屬蒞臨分享得獎者的喜悅。此外,嘉許禮亦會跟各位長者慶祝「長者日」,而2019年長者日主題為「全城護老」,目的在推動全港人士積極愛護長者、積極敬重長者的精神。今時今日的長者除要為自己好好安排生活、好好儲備健康外,亦有賴社會多方面(如醫療、福利、社會氣氛等)的配合及支持,盼望不久的將來能達致「全城護老」。
【生命記】永不放棄
「不要放棄,還有時間!」在一場籃球比賽中,橘隊教練阿浩對子弟兵大聲疾呼,試圖鼓舞他們。但時間只剩下五秒,持球的小夥子臨埸有些猶豫。「投啊,給我勇敢地投!」聽見阿浩近乎咆哮的喊聲,小夥子死馬當活馬醫,從後場奮力一拋,想不到那顆球劃出一道漂亮的弧線,空心入網!支持橘隊的觀眾陷入狂喜狀態,這下同分啦,即將進入延長賽……。
比賽結束以後,阿浩拖着疲憊的身軀步出房間。雖然經過精彩的較量,最終他的隊伍還是輸了。沒能奪下冠軍。擦乾眼淚,突然發現走廊盡頭有個人影,讓他不禁睜大眼睛。
「貝貝,妳來看我比賽嗎?」對方點點頭︰「畢竟我們就是在球場上認識的。我想在簽字離婚前一晚,再看一次你領軍的比賽。」阿浩沮喪地低下頭,婉惜比賽還是輸了……。他的妻子卻搖搖頭表示這仍是一場非常精彩的賽事,比賽讓她重新想起阿浩認真執着的心,像他當初追求自己的熱情;讓她再次考慮跟阿浩走下去。教練阿浩再魯鈍也終於明白了。他打從內心爆出歡呼聲,以後不會讓妻子離開!自己再也不要放棄了!
「我們若將起初確實的信心堅持到底,就在基督裏有份了。」
                                      ---《聖經》希伯來書3章14節          
                                                 摘自「蒲公英」」