• slider image 289
:::

管理員 - 通訊 | 2019-12-05 | 人氣:64

各位耆福中心會員、義工及朋友:
『不老傳說』
    總結剛過去的「長者進修及義工嘉許禮」,場面雖然不及以往熱鬧,但到來的長者們皆排除萬難,為的是爭取出席中心這個一年一度的盛大節目,我們明白到近期社會氣氛緊張,可能令交通有所影響,因此亦會影響參加者到來的意欲。因此,能到來的不獨是很有心到來參與,他們同時亦展現了一種積極參與,不畏困難的精神。中心為到當天每一位能夠出席的朋友致敬。
曾經有第一次出席嘉許禮活動的參加者表示,他們在活動中深深感受到作為長者仍然需要繼續努力、積極進取為自己去安排不同的興趣和學習,讓自己的晚年生活得更精彩、更有意義,這是她們從活動中得到的啟發。在聽到他們的回應後,實在高興,這就是我們要傳揚的訊息,長者當「自強」,希望大家能夠繼續堅持這份精神。
    港澳信義會社會服務獲社會福利署批准(公開籌款許可證編號:FD/R030/2019) 於2020年2月29日(星期六)舉行九龍區賣旗籌款活動,有關善款將用作提昇本會位於鴨脷洲的護理安老院「懷耆苑」及九龍灣的長者鄰舍中心「耆福中心」服務之用。本中心將會透過不同的籌款方式進行籌款,現誠邀各位義工及會員加入賣旗義工行列,以及在籌款活動中擔任義工角色,又或加入工作小組協助推行籌款活動,如果大家有興趣幫手,請通知中心職員,中心將盡快聯絡及作出有關安排。希望大家能夠鼎力支持!
【生命記】給葛瑞絲的祝福
葛瑞絲耐心地告訴智力障礙的母親,出國是幫助家庭最好的選擇。瑞絲辦事牢靠,又說得好英文,富豪章先生除了雇她幫傭,也把兒子交她照顧。章先生離婚了,又忙於事業,所以瑞絲便成為輝生的倚靠,常與她形影不離。「姊姊,長大後和我結婚好嗎?」聽見小學生的輝生求婚,瑞絲不禁啞然失笑!但輝生堅持不會像爸媽,愛上了別人就彼此甩掉了!聽見這個超齡的答案,瑞絲眼眶紅了,答應輝生會作姊姊陪伴他!
瑞絲想起了家人,她和久違的母親通電話。母親掛念寶貝有否吃飽?何時回家?瑞絲只能解釋自己過得好,但機票太貴了……母親吩咐她,如受了委屈,別忘了要回家…!過了幾天,妹妹告訴她,母親跑到山上,眺望她回家。怕她被虐待不敢講,也許明天就會偷偷回國,所以在等她!瑞絲同樣體會輝生的感受,她勸告章先生要多陪伴兒子!因為他需要爸爸。章先生因她誠摯的言語,漸漸明白,不僅多留下晚飯,週末還帶著他們去度假。
平安夜到了,章先生聯絡了前妻,準備一家團圓。瑞絲想起母親,卻一整天也聯絡不上!難道家鄉發生海嘯或地震?她遍查新聞,只能祈求親人平安!這時門鐘響起,瑞絲以為是輝生回家,哪知打開門,她呆了,站在眼前的居然是母親和妹妹!司機拿出手機,在螢幕上只見笑面的輝生:「我跟爸爸商量,既然妳不方便回國,那就把妳家搬到我家吧!爸爸還說,這兩天准妳放假,機票、飯店和一切花費都算他身上……」母親愣愣地看著大女兒:「葛瑞絲,妳回家囉?」她摟著母親不住親吻,落下豆大的淚珠:「媽,我真的回家了……」
「……要你們的富餘,現在可以補他們的不足,使他們的富餘,將來也可以補你們的不足,這就均平了。」    ---《聖經》哥林多後書8章14節
摘自「蒲公英」