• slider image 289
:::

管理員 - 通訊 | 2016-06-01 | 人氣:435

各位耆福中心會員、義工及朋友:

踏入六月份,父親節來臨了,同樣地,中心希望各位父親們身心愉快,心中平安!

耆福中心服務剛滿二十周年,為慶祝二十周年的大喜日子,中心打算籌辦一連串的慶祝節目,營造二十周年歡樂又熱鬧的氣氛,盼望各會員及義工朋友鼎力支持,而中心亦成立一支工作小組,結合十二位在中心不同年代入會的中心會員及兩位職員,定期開會以討論一連串活動的籌備及安排。六月份第一炮為「二十周年標語設計比賽」,詳情如下:

「二十周年標語設計比賽」

參賽資格    :中心會員、護老者會員及中心義工

截止日期    :2016年7月2日

結果公布日期:2016年8月4日例會公布及頒獎

評選  :1) 本會社會服務協調主任陳新霞姑娘

              2) 本中心中文班老師羅北林先生

              3) 中心主任鄒玉冰姑娘

作品主題    :中心‧服務‧社區

比賽內容    :各參賽者可就上述作品主題,設計最多三十二字或以下的標語(標點

符號不計算在內),在七月七日至二十一日期間將由各會員投票,再經評選(會員投票佔總分數40%,評選佔60%),選出冠、亞、季軍各一名及三名優異獎,並送出獎品及獎狀以茲鼓勵,結果公布後在中心張貼得獎作品。參加表格請向職員查詢。

【生命記】誰是接班人

網路上有一則熱門影片:「尋找合適的高階主管接班人……」這則徵人啟示激起許多人躍躍欲試!面試當天,應徵者大排長龍……。經理宣布:「請應徵者一一到會議室面談,我們會詳細介紹這份職務的內容,凡有意願者,我們都可以開缺!」

經理誠懇地說:「這是一份高階的工作,十分重要,卻萬分辛苦。需具備人際溝通、財務管理及健康照顧的專業,更需持有良好的體力、腦力和心力,每週工作約135小時,需隨時配合加班、調整工作事項……並且完全不支薪。」

此話一出,眾人面面相覷,交頭接耳地議論這場面試的可信度,有人甚至氣憤的離去……。這時經理說︰「各位,此刻有數十億人正在做這工作……那就是『母親』!」

原來,這是個慈善計劃,要提醒人們在生命中,人人都需要一個不可或缺的角色──母親。母親帶給孩子的價值是無法計算、無可取代的,職責無限、不分晝夜。也許,她並不完美,無法滿足每一個需求,但她用無微不至的愛與付出,孕育了無數個美好的生命,成就一個個完滿的家!

「他的兒女起來稱她有福.他的丈夫也稱讚她。」      《聖經》箴言31章28節

                                             摘自「蒲公英」