• slider image 289
:::

管理員 - 通訊 | 2016-07-06 | 人氣:228

各位耆福中心會員、義工及朋友:

社聯與中文大學社會工作學系以「生活匱乏」進行調查,以各項生活條件是否達到社會普遍標準量度貧窮狀況,發現本港匱乏率達百分之十四點五,當中以獨居長者群組最為嚴重,匱乏率達百分之三十七,各項目生活條件中則以醫療的匱乏情況最嚴重。約百分之三十四受訪者無法負擔定期牙齒檢查,約百分之十三無法負擔有病時看私家醫生;其次是社交活動,約百分之十三未能夠每月與朋友或家人參與餘暇活動。負責調查的學者建議,政府應結合匱乏情況及入息,制訂針對性政策以解決貧窮問題。政府實在應正視社會上的貧窮問題,這才可保持香港的繁榮及安定。

    至於耆福中心二十周年的慶祝活動,詳情如下:

1/ 二十周年第一炮 --「二十周年標語設計比賽」

    由7月份例會起至7月21日,各會員、護老者及中心義工可一人一票,投選最喜愛的二十周年標語,中心將統計有關投票數據,會員投票佔總分數40%,並於8月4日公布結果,請各會員踴躍投票,投票紙請向職員索取。

2/ 二十周年第二炮 -- 「祝福牆」

會員可透過書寫在中心提供的祝福紙,表達對中心的感受及對廿周年的祝福,中心將張貼在中心內的祝福牆上,供各來賓及會員欣賞。

3/ 二十周年第三炮 -- 「從零開始」耆福中心二十周年展覽會

緊接著「祝福牆」後,本中心將於8月起舉行「從零開始」耆福中心二十周年展覽會,將展出中心不同年代的相片及物品,供各會員欣賞。現誠邀各會員借出有紀念性的物品及相片作為珍貴的展品,收集期為7月起至8月份例會止,中心將按需要來配合展覽而作出篩選,並定當妥善歸還給各會員。

【生命記】誰是接班人

一架在夜間飛行的飛機遇上大雷雨,「碰!」的一聲巨響,機身猛烈搖晃,機翼冒出一團火球,乘客們驚恐萬分……

所幸,大雨沖滅了火花,但惡劣的天氣和受損的機翼,讓旅客們驚心:如果生命在此終結,我是否還有遺憾?

千百個畫面在乘客的腦海快速轉動,龐大的債務、未說出口的話、來不及表達的關懷、還未實踐的夢想……,不禁流下懊悔的眼淚。

「如果我可以和另一伴重修舊好……」「如果我可以再和爸媽說一句我愛你……」「如果我可以多陪孩子一些……」此刻,所有的人只有一個小小心願─平安落地!

飛機在空中盤旋了幾個鐘頭後,總算平安降落,乘客們一下便飛奔回家,當望見親友的那一瞬間,所有的恐懼終於在潰堤的淚水中得到釋放,宛若重生。原來,能擁抱家人是如此的幸福、能平安活著是如此的美好!

歲月如梭、世事無常,明日雖無可預知,但「讓愛即時」就能減少遺憾。

「小子們哪,我們相愛,不要只在言語和舌頭上,總要在行為和誠實上。」《聖經》約翰壹書3章18節     摘自「蒲公英」