• slider image 289
:::

管理員 - 通訊 | 2016-08-03 | 人氣:281

各位耆福中心會員、義工及朋友:

「勇於嘗

中心的兩個小組「耆男部落」及「女子倶樂部」,最近都作了新的嘗試,「耆男部落」帶領男士會員前去「美孚黑暗中對話體驗館」,靠聽力及觸覺探索四周,給男士會員全新的體驗,勇於嘗試及吸收新知識、新體驗,能擴闊長者的眼界,亦令長者的心境比實際年齡更年青。而「女子倶樂部」則與女性會員齊齊做護膚面膜及自製環保袋,現今的長者十分重視個人的外表及自我形象,能夠以最佳的狀態視人,可幫助提升個人的自信心及促進社交生活更活躍。總括而言,長者如希望擁有年青活力,則需要勇於參與更多不同的新體驗新嘗試了。

【生命記】與壓共舞

張小姐近日因工作上的不順遂,成天愁眉苦臉。一天,她收到一打玫瑰花,讓她心花朵朵開,但卻看見卡片上只寫了「愛你的人敬贈」,並沒有署名。

她首先想到男朋友,緊接著又想︰也許是爸媽送的?或者是辦公室的同事?最後,張小姐打電話給最要好的朋友,請她想想誰是最有可能的人。

「其實,花是我送的。」朋友微笑的告知答案。「為什麼呢?」張小姐不解。「因為上星期和妳見面時,妳的情緒很低落,因此我想,這束沒有署名的花,能讓妳放下憂愁,花些時間去想想所有愛妳的人。」

我們無法掌控環境造成的壓力,但卻可以轉換自己的心境,人生充滿美好的記憶,仔細想想周遭的愛與關懷,一方面讓情緒有個出口,另一方面,說不定能從意料不到的度,給予你適當的建議和協助喔!          

「喜樂的心乃是良藥;憂傷的靈使骨枯乾。」《聖經》加拉太書6章9節

摘自「蒲公英」