• slider image 289
:::

管理員 - 通訊 | 2016-08-30 | 人氣:530

各位耆福中心會員、義工及朋友:

「賣旗籌款」

本會獲社會福利署批准(公開籌款許可證編號:FD/R060/2016)於2016年10月8日(星期六),上午7時至中午12時30分在九龍區舉行賣旗籌款,有關善款將用作本會的懷耆苑(護理安老院)及耆福中心(長者鄰舍中心)所提供的服務上,以回應長者對服務的需要。現中心懇請各中心會員、家屬、護老者、義工朋友鼎力支持,有關賣旗籌款的安排如下:

一.賣旗義工招募

協助於區內或自選地方賣旗,兩人一組,義工須出席10月7日(星期五)下午2:30於中心舉行的賣旗簡介會及領取賣旗物資。有興趣協助賣旗的義工可向職員報名,截止日期為9月30日。

二.金旗預售

以個人或家庭形式進行籌款,籌款滿$200,可獲贈小禮物乙份;籌款滿$500, 可獲贈仿水晶飾物乙份。

三.步行籌款活動

本中心訂於9月29日(星期四)舉辦步行籌款活動,會員如籌款滿$300,可免費出席是次活動,詳情請見內頁。

四.108賣旗日

10月8日(星期六)九龍區賣旗,懇請各位鼎力支持。

【生命記】夜裏的黑影

一群帶着好奇、探險與膽怯的孩子參加暑期夏令營。 隔天一早,聽到孩子們尿床的消息;但這群孩子年紀已不少了,怎麼還會不約而同的尿床呢?

一問之下,才知道孩子們在傳說著夜裏閙鬼的事。「是真的!晚上大廳熄燈後,會有黑黑的鬼影出沒!」孩子們繪聲繪影的描述,以訛傳訛下,許多孩子嚇得夜裏不敢上廁所。

入夜後,我悄悄地走向大廳,只見寧靜的大廳沒有絲毫異樣。就在我轉身想要回房時,一個黑影閃了過去!胸口一緊的我回頭一看,卻甚麼也沒有!我忍着想衝回房的念頭,要親身再次確認。於是,我顫抖著在大廳等候多時,忽然一道黑影再次閃了過去。我胸口再次一緊!卻隱隱感到事有蹊蹺;我掃視四周,注意到角落的魚缸。突然,一隻鬥魚遊過魚缸,經光線折射,一道黑影劃過牆壁,我不禁放聲大笑!

原來,奪去內心平安的,往往不是艱困的環境和兇惡的處境,而是心中的憂慮與恐懼!明天,我要勉勵孩子們︰時時保持冷靜,戰勝心中的恐懼,就能勝過多變的環境了!

『……你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶;因為你無論往哪裡去,耶和華---你的神必與你同在。』--《聖經》約書亞記1章9節            摘自「蒲公英」